なかなかお目にかかれない商品
一般の市場では生しいたけといえば菌床栽培がほとんどであるが、なかなか生しいたけとしてはお目にかかれない原木椎茸を味わっていただきたい。
節にも違いがありました。
今では鰹節の削ったものをお店で買ってきて、何の抵抗もなく使用しています。でも、それは昔食べていたものと違っていたらどうなんでしょうか? 時代とともに変わっていく、食文化! でも一度は味を比べてもらいたい、知ってもらいたいという気持ちがあります。
肉厚で美味しいはごたえ。
現在山形県最上郡鮭川村の信頼のおける生産者が栽培したものです。自然の中で愛情たっぷりと丹念にに育てられたものが、一粒一粒ハサミで足切り収穫され、サイズ、水洗いという選別工程を経た生なめこを皆様の元へと届けられたらと思います。